Как отметили День театра заполярные артисты?

День театра – событие международного масштаба. В Мурманске театральный праздник организовали на базе Дворца культуры имени Кирова. Артисты приготовили массу творческих подарков, а зрители от души отблагодарили их аплодисментами.

Мурманский областной театр драмы, театр кукол, Арктический театр, драматический театр Северного флота. На сцене Кировки они представили  яркие спектакли, а также поделились профессиональными секретами на мастер-классах.

Екатерина Ефремова, актриса Мурманского областного театра кукол: «Нам везет, в детском театре мы больше играем спектакли для детей. Жизнь и энергия – это, конечно, дети. И мы счастливые люди, мы свою батарейку постоянно пополняем. У нас всегда свежие эмоции, впечатления, и это здорово».

Станислав Васильев, главный режиссёр Мурманского областного драматического театра: «Всегда по-разному. Обычно мы берем силы от автора, над которым работаем. Обычно берем силы от зрителя, которые приходят со своей энергией, отдают, вникают. И это всегда взаимно».

Помимо профессиональных артистов, в мероприятии приняли участие актёры самодеятельных коллективов и даже подрастающие звезды.

Екатерина Воробьёва, младший руководитель свободной театральной компании «Зато-театр»: «Да, мы занимаемся с детками, у нас есть постановки. Мы делаем как детские спектакли, так и взрослые спектакли. Взрослые актеры – это у нас просто прохожие, военные, рабочие, воспитатели – в общем, вся такая солянка городская».

Свой театральный уголок представила областная детско-юношеская библиотека. На интерактивной площадке - игры, кукольный спектакль и выставка детской рукописной книги.

Светлана Литвинова, заведующая отделом литературы по искусству: «Детско-юношеская библиотека – это тоже маленький театр, только театр в библиотеке. В этом театре книги, дети и, конечно же, куклы, которые с удовольствием играют на нашей библиотечной сцене».

Марина Ёлкина, заместитель директора областной детско-юношеской библиотеки: «Здесь мы представили только очень маленькую часть этого фонда, который вообще-то у нас насчитывает более семи с половиной тысяч. Перемещается как по всем городам и посёлкам Кольского полуострова, так и по другим территориям России и за границей».

И всё это театральное многообразие на фоне декораций, которые художники «Кировки» достали из творческих сундуков. Они сопровождали новогодние постановки, на которых выросло несколько поколений северян.

Элина Прохоренкова, сотрудник ДК им. Кирова:  «Вот такие наши мастерицы, художницы. У нас есть замечательный художник Ольга Дмитриева, которая воплотитель, создатель всего этого. И такая у нее замечательная команда, которая тоже помогает. Такая красота, я могу сказать, что мы гордимся театральными нашими художниками».

Праздник не ограничивается одним днем, ведь весь 2019-й год посвящен театру. Артисты профессиональных и самодеятельных трупп готовят новые постановки и проекты. Следите за афишей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X