Норильские детско-юношеские спортивные школы получат более 3 миллионов рублей

Наш следующий материал из заполярного Норильска. Местные детско-юношеские спортивные школы получат более 3 миллионов рублей по итогам благотворительного матча между командой «Легенды хоккея» и сборной Ночной хоккейной лиги Норильска. Игра прошла в пятницу. Это была презентация национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».

Напомним, в составе команды «Легенды хоккея» на лед вышли именитые хоккеисты прошлых лет, среди которых были Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Павел Буре, Алексей Касатонов, а так же президент горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин. В итоге «Легенды хоккея» обыграли соперников из сборной Ночной хоккейной лиги Норильска со счетом 14:10, лучшим бомбардиром с пятью заброшенными шайбами стал Владимир Потанин. 

Владимир Потанин, президент «Норникеля»: «После такого матча, какие могут быть эмоции? Спортивная борьба, энтузиазм. Я видел, как болели. Так за сборную не болеют, как за норильчан вы болеете. Атмосфера, плюс эффект ожидания. Наверняка город ждал, что приедут знаменитые хоккеисты и это было такое праздничное ожидаемое событие. И это чувствовалось».

В рамках мероприятия был организован сбор средств для спортивных школ региона. В итоге была собрана сумма в размере более 1,5 миллионов рублей, которую по традиции удвоит «Норникель» и направит в местные детско-юношеские спортивные школы. Благотворительный матч завершил комплекс пятничных мероприятий, организованных Федерацией хоккея России и ГМК «Норникель» в рамках презентации национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». Партнерство организаций направлено на развитие национальной программы подготовки российских хоккеистов, а также поддержку комплексной подготовки сборных России по хоккею к Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X