В Баренцевом море капитан норвежского судна «Арктик Сван» незаконно ловил рыбу

В Баренцевом море, в районе залива Варангер-фьорд, норвежское судно «Арктик Сван» нарушило правила рыболовства по законам РФ. Нарушения выявили пограничники при осмотре судна.

С 20 по 26 марта 2019 года судно ловило  северную креветку в исключительной экономической зоне РФ в Центральной и Северной частях Баренцева моря и следовало с уловом в Норвегию, документы на лов креветки были в порядке, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

Но в промысловой документации, в учете готовой сыромороженной продукции капитан не учел переводной коэффициент (1,064), который установлен едиными нормами выхода продукции переработки водных биологических ресурсов.

Таким образом, капитан судна нарушил правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

Для проведения экспертизы и составления документов капитану судна предложили проследовать в порт Мурманск, на что он ответил согласием.

На следующий день, утром  27 марта, норвежское судно прибыло в порт Мурманск.

Пограничники вместе с сотрудниками Мурманской таможни осмотрели судно. В трюме креветколова обнаружили еще и неучтённую рыбу, которую ловили  без разрешающих документов.

В настоящее время судно задержано. В отношении  капитана возбуждено дело об административном правонарушении - Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море.

 

Фото Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району

Архив новостей

Новости наших партнёров

X