В Мурманске бывшему отловщику собак разбили машину и подарили гроб с венком

В Мурманске бывшему отловщику собак разбили машину и подарили… гроб. Хулиганские разборки трое сообщников устроили средь бела дня во дворе на улице Гвардейской. Репортаж Натальи Погадаевой и Александра Саницкого.

Наталья Погадаева: «Вот так живешь себе, живешь и не знаешь, что кто-то уже проводил тебя в последний путь. Тут тебе и венок, и гроб, и лента на вечную память».

Время час дня. Двор дома на улице Гвардейской. Жильцы собрались как на представление. Полиция уже на месте. 

«Здравствуйте, откуда у вас гробы у подъезда? 

-А я откуда знаю? Увидела, вышла. 

Как впечатление? 

-Ужасно. Я шла, я думала, что кого-то хоронят во дворе».

Отечественной легковушке знатно досталось. Спущены все четыре колеса, бампер пробит, спойлер оторван вместе с зеркалами заднего вида. Но главное это, кончено, гроб на крыше и две алые розы. 

Владелец «Лады» просит не показывать его лицо. Говорит - точно знает, кто это сделал. 

«Вот этот цирк - он не нужен людям. 

-Это ваша машина? 

Это моя машина. Я бывший сотрудник службы отлова. 

-Это месть чья-то? 

Это месть, конечно. 

-А кто вам отомстил? 

Сотрудники отлова.

-А вы знаете, кто конкретно? 

Конечно, знаю».

За расправой над машиной жильцы дома наблюдали из окон. Плохо видно, но можно рассмотреть. Вот на крышу авто двое мужчин ставят гроб. А вот один из них - в черной маске - украшает композицию ритуальным венком. Весь процесс на мобильный телефон снимает женщина из их же компании. Рядом стоит их вишневый микроавтобус, на котором привезли этот траурный реквизит. Как только инсталляция готова, «Газель» скрывается из поля зрения.

По словам очевидцев, на все про все у вандалов ушло минут 20, а звуки погрома было слышно даже с верхних этажей. Весьма изощренное приглашение в мир иной. 

«Я теперь узнала, кто это. Поэтому я очень рада. 

-А почему? 

Он отловщик, убийца собак. 

-А вы знаете про него все? 

Вот что я слышала - он в тюрьме сидел и так далее. Ему в общем-то фиолетово, кого убивать, как убивать. Убивают зверски, я видела. Я видела, как убивали кошек в подвале, забивали».

Хозяин разбитой украшенной гробом машины написал заявление в полицию. Полицейские ищут вандалов-шутников. Владелец считает ущерб. Материальный, и, вероятно, моральный тоже. 

Наталья Погадаева, Александр Саницкий. ТВ-21.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X