В Великобритании за долги продали сухогруз «Кузьма Минин» Мурманского морского пароходства

Арестованное в Великобритании судно «Кузьма Минин» мурманского пароходства (ММП) продано на аукционе из-за долгов судовладельца.

«Сухогруз Мурманского морского пароходства «Кузьма Минин» продан с аукциона по решению британского суда», - сообщили вчера на сайте Российского профсоюза моряков.

Как говорится на сайте профсоюза, весь экипаж судна был возвращён на родину и сейчас надзор за теплоходом осуществляют работники судостроительной компании A&P Falmouth.

«Торги по продаже теплохода прошли 19 марта. Исполнительным посредником была назначена лондонская брокерская фирма CW Kellock. Сумма сделки и новый владелец судна не разглашаются. Вырученные деньги будут использованы для погашения долгов», - отмечается в сообщении.

Ранее судно, следовавшее из Нидерландов, село на мель около порта Фалмут и получило повреждение топливного бака. Его сняли с мели, оно встало на рейде порта. В связи с ЧП английские портовые власти задержали судно до завершения расследования инцидента и устранения повреждений. Позднее суд в Великобритании принял решение об аресте судна из-за долгов судовладельца.

До выхода к Великобритании сухогруз долгое время не мог выйти из Нидерландов из-за коммерческих споров судовладельца с контрагентами.

По данным профсоюза, ранее ушло с молотка еще одно судно ММП, более года простоявшее в Новом Орлеане - теплоход «Поморье». Также планируется, что с целью выплаты долгов будет выставлено на продажу судно «Заполярье», находящееся в испанском порту Мотриль. Как сообщал ТАСС представитель профсоюза, координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов, в зарубежных портах остаются 8 судов ММП, основная часть из них находится под арестом из-за долгов судовладельца.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X