Фигурное катание для самых маленьких. Тренировка будущих чемпионов

Фигурное катание – дисциплина, в которой российские спортсмены достигли больших высот. Однако начинали они свой путь примерно одинаково, также как и эти юные северянки.

Иван Ермаков, отец ученицы: «Сидел, смотрел телевизор, фигурное катание, чемпионат мира, ребёнок захотел в три года заниматься фигурным катанием. Привели, ей понравилось, она занимается. Я хожу на хоккей в коробку во дворе, так поиграть в хоккей. И постоянно хожу с коньками тоже, ребёнок видит – о, папа занимается хоккеем». 

Дочь Ивана на занятиях в четвертый раз. Какое будущее ждёт её в спорте, пока неизвестно. Сейчас она с интересом смотрит на тренера и пытается научиться твёрдо стоять на коньках. 

До соревнований городского масштаба доходят девяносто процентов всех учеников. А вот выйти на всероссийский уровень получится далеко не у всех. Для этого нужно жить на катке, утверждает Елена Степнова. Она начала покорять лёд с обычной дворовой коробки в своём родном городе – Иваново. Сейчас она опытный тренер и в прошлом участница многочисленных ледовых шоу.

Елена Степнова, тренер по фигурному катанию: «Мы занимаемся не только с маленькими детками. Мы занимаемся и со спортивными разрядами, и с юношескими разрядами, но пока набрали только малышей, и мы их научим с самого начала».

В спортивной биографии Елены были и травмы, и падения. По её мнению, на профессиональном поприще она могла бы достичь больших результатов, но сделала  выбор в пользу тренерской деятельности. 

Елена Степнова, тренер по фигурному катанию: «Я хочу заниматься, я сама очень люблю кататься. Хожу на лёд, на массовые катания, я прихожу просто сама тренироваться, потому что мне это нравиться, я считаю, что нужно с каждым днём становиться лучшей версией себя. Поэтому я хочу своим примером показать деткам, что нужно стараться, что нужно вкладывать в себя, нужно вкладывать себя в любимое дело, и тогда всё получится».  

У них обязательно всё получится. А продемонстрировать успешные результаты эти девчонки смогут уже осенью на первых в своей жизни показательных выступлениях.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X