Мошенники обещали мончегорскому пенсионеру миллионы за некачественные лекарства

Мужчина знал о схемах «развода», но все равно стал жертвой мошенников.

Обманутый пенсионер из Мончегорска отдал злоумышленникам свыше миллиона рублей.

В дежурную часть полиции с заявлением о хищении крупной суммы обратился 72-летний житель города.

В беседе с полицейскими потерпевший рассказал, что ему позвонила неизвестная женщина, которая представилась следователем по особо важным делам Следственного комитета России. Она рассказала, что мужчине по закону должна быть предоставлена компенсация за приобретенные ранее некачественные медицинские  препараты. Ее размер составит 5 миллионов рублей.

Мужчине сообщили ложные сведения о том, что для получения денег ему сначала необходимо  оплатить услуги по оформлению документов в суд, юридическое сопровождение разбирательства, открытие банковского счета для перевода компенсации.

Потерпевший, поддавшись обману, перевел 1 миллион 200 тысяч рублей на указанные счета. Позже, не дождавшись обещанных денег, и, поняв, что связаться со «следователем» не представляется возможным, пенсионер осознал - он стал жертвой мошенников. Мончегорец немедленно обратился за помощью в органы  внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК «мошенничество». Злоумышленникам грозит до десяти лет колонии и штраф в размере миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Выяснилось, что о подобных фактах хищения денежных средств мужчина был осведомлен, но не предполагал, что может сам стать жертвой злоумышленников. Телефонные номера, которыми они пользовались, зарегистрированы в Москве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X