НЕТ террору и экстремизму! В Мурманске прошла большая научно-практическая конференция

Керчь, Волгоград, Архангельск, Беслан… Все эти такие разные города объединила одна общая боль - в разное время там произошли трагедии так или иначе связанные с проявлениями терроризма и экстремизма. Погибли люди. Но это не только общероссийская боль, это беда мирового масштаба. Сегодня в Мурманске говорили о профилактике этих явлений, особенно в молодежной среде.

Открытые к общению особенно в сети интернет, молодые люди и девушки, порой еще с не окрепшим сознанием, могут легко стать мишенью для людей со злым умыслом. Поэтому профилактику надо начинать с семьи, школы, университета… И именно поэтому большая научно-практическая конференция проходит в одном из главных мурманских вузов. В зале: студенты, преподаватели, силовики, представители власти региона и оперативного штаба.

Александр Метельков, представитель аппарата оперативного штаба Мурманской области: «Государством принимаются достаточно эффективные меры, направленные на блокирование сайтов международных террористических организаций и вместе с тем их тысячи, даже десятки тысяч существует. В сети работают вербовщики международных террористических организаций, и мы должны своевременно противостоять этой угрозе».

Если брать статистику по России, за последние 10 лет количество терактов снизилось в сто раз. По данным регионального Управления ФСБ, в нашем мурманском регионе обстановка по противодействию терроризму контролируемая, стабильная. Все заинтересованные ведомства работают системно. Это важно для всех живущих здесь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X