Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным

На встрече обсуждались перспективы развития компании, а также вопросы законодательного регулирования в сфере цифровой экономики.

Развитие современных технологий Дмитрий Медведев обсудил с главой горно-металлургической компании «Норникель» Владимиром Потаниным, сообщает сайт Первого канала.

Премьер-министр отметил, что появление новых разработок в области цифровых технологий требует изменений в законодательстве, но вносить их следует аккуратно. Премьер также поинтересовался планами «Норникеля на ближайшее будущее.

Тему развития проектов в рамках цифровой экономики поднял на встрече Потанин.

"Создается интеллектуальная собственность или просто ноу-хау. И, конечно, плодами такого рода работы хотелось бы воспользоваться не только для производства, но и для того, чтобы эти возникающие права каким-то образом монетизировать, а также получить доступ к разработкам других компаний", - сказал Потанин.

Это требует законодательных решений, добавил он. "Мы с помощью экспертов, которые работают в РСПП, подготовили ряд предложений по совершенствованию такого рода законодательства", - уточнил Потанин.

В разговоре с основным акционером и президентом «Норильского никеля» Владимиром Потаниным Медведев отметил, что технологии только создаются, поэтому нельзя оставить эту «поляну» вообще без регулирования, но и чрезмерных ограничений следует избегать.

Дело в том, что юридически закрепленные решения уже через полгода-год могут прийти в прямое противоречие с тенденциями развития цифрового мира.

Именно поэтому Медведев призвал тщательно выверять изменения в гражданском законодательстве и создание отдельных законодательных актов, чтобы самим себе не связать руки.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект о нормах гражданского права, позволяющих регулировать объекты цифровой экономики.

Также Дмитрий Медведев поинтересовался у Владимира Потанина о производственных успехах компании.

«Компания устойчиво работает. За высокими социальными стандартами следим. Они исторически всегда были высокими в «Норильском никеле». Сейчас мы добавляем к этому, например, меры по медицинскому обеспечению – как добровольное медицинское страхование за счёт компании, так и переоснащение фельдшерских пунктов на производстве, то есть стараемся сделать это для работников более доступным, более качественным. Другими проектами занимаемся. Одним словом, компания развивается устойчиво» - рассказал Владимир Потанин.

 

 

Фото government.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X