Расчёты комплексов «Панцирь-С1» провели боевые стрельбы на острове Котельный

Боевые расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» из состава тактической группы Северного флота, дислоцированной на острове Котельный архипелага Новосибирские острова в море Лаптевых, в рамках контрольной проверки боевой подготовки в зимнем периоде обучения выполнили стрельбы по береговой цели.

Боевые стрельбы были проведены по мишенной позиции, имитирующей легкобронированную технику морского десанта условного противника. Дистанция до цели была более двух километров. Стрельба велась 30-мм артиллерийским боезапасом. Мишени были успешно поражены.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» предназначен в основном для обеспечения противовоздушной обороны военных объектов в ближней зоне, но может успешно применяться для поражения надводных и береговых целей, сообщает пресс-служба СФ. 

На вооружении тактической группы Северного флота на острове Котельный находятся несколько комплексов «Панцирь-С1» исполненных в арктическом варианте. Они специально предназначены для эксплуатации в условиях низкой температуры и сильного ветра.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X