Унитазы фонтанируют. Мурманчане с улицы Жуковского шестые сутки борются с текущей канализацией

Предварить ее можно словами - хорошо все-таки, что телевидение не передает запахи. Кто поможет, если из унитаза хлещет фонтан, а слесари не едут? У мурманчан с улицы Жуковского дома - настоящий потоп. Люди не понимают, за что платят, если управляющая компания бездействует.

К нам - в редакцию ТВ-21 жильцы обратились с последней надеждой на спасение. Репортаж Натальи Погадаевой и Антона Батаева.

Мурманск, Роста, улица Жуковского. Вот уже почти неделю женщины борются с текущей канализацией. Разговаривать спокойно уже не могут. 

Нина Шпикина: «Обращались в управляющую компанию. Они никаких мер не принимают, пока их матом не покроешь! 
-Это что такое, что за отношение к людям? А если матом покроешь, принимают? 
Вот именно. Вчера я позвонила, сказала, что телевидение вызову, почему-то они трубку взяли. А когда население обращается, никаких мер не принимают».

Екатерина Иванова: «С тряпками, вот в этом дерьме, простите, захлебывались просто».

Содержимое унитазов, в том числе, соседских, льется через край, затапливая квартиры на первом этаже. Воду с нечистотами соседки вычерпывают ведрами и выносят во двор. 

Валентина Свердлик рассказывает - одну из этих несчастливых квартир в ипотеку за миллион сто недавно купила ее дочка, собиралась в ближайшие дни переехать сюда с двумя маленькими детьми. А тут - такое безобразие. 

Валентина Свердлик: «Она живет пока у меня. Некуда ей переехать. Куда вот сейчас вот? Сегодня она вся в слезах пошла на работу».

Этот двухэтажный дом обслуживает компания «Комфорт». За содержание и ремонт жильцы платят 670 рублей в месяц. Это за однушку. За двухкомнатную больше. Звоним, спрашиваем, в чем дело.

«Передана заявка слесарям, ждите. 

-А когда ждать людям? 

Я не могу сказать. Передано, на заявках все. Ну в течение двух-трех часов, наверное, подъедут. 

-Да вы что, озверели что ли там?! 

Заявка передана, слесаря в курсе».

Екатерина Иванова: «Вот боролись пять дней, пять суток я не спала, пять суток я их ждала - аварийную службу. Страшно просто, вот это все, вот эти фекалии они ползли, ползли. И я не спала, все убирала, а что делать?»

Этот сюжет мы снимали вчера днем. Вчера вечером на Жуковского приехали слесари. Убрали унитаз, поставили заглушку как раз в той квартире, куда собиралась переезжать женщина с детьми. Сегодня Инга - так ее зовут - сама снимала все происходящее. Говорит, пробка ночью вылетела, и зловонная жижа снова растеклась по туалету, коридору и комнатам.

Грязная вода в квартиры продолжает прибывать, жилые помещения приходят в негодное состояние. А слесари твердят, что вчера у них не было нужного тросика для прочистки труб. И якобы жильцы сами виноваты - смывают тряпки с полотенцами в унитаз. 

Наталья Погадаева: «Люди говорят, что их разваливающийся дом на Жуковского, 10 давным-давно всеми забыт. На хорошую работу коммунальщиков жильцы уже и не надеются. Может быть, новый губернатор захочет и сможет помочь людям, когда увидит, в каких адских условиях они живут».

Итак, хештег идет в народ. Если ваша проблема не решается годами, ответственные бездействуют - обратите внимание врио губернатора на нее. Заявите о проблеме хештегом «Чибиспомоги». А мы будем следить за развитием событий.

Наталья Погадаева, Антон Батаев. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X