В Мурманске открыли юбилейный сезон КВН

Пять лет в игре, десятки команд, два чемпиона-участника Высшей лиги КВН. Официальная Мурманская лига начинает новый сезон. На фестивальную игру, которая прошла на сцене Кировки, приехали 15 команд.

Уже пятый год Мурманская лига радует своими играми всех любителей юмора. И как поется в квновской песне: снова в нашем зале нет пустого места. Билеты раскупаются задолго до дня игры, мурманский зритель на КВН ходит очень активно, ведь здесь есть, на что посмотреть и над чем посмеяться. 

Леонид Мостовой, директор Мурманского дома молодёжи: «Мне кажется, что в этом сезоне те люди, которые любят юмор, которые любят мурманский КВН могут все найти ту команду, которая нравится им больше всего и болеть за нее в течение сезона».

Алексей Шамов, редактор Мурманской лиги КВН: «Второй год подряд чемпион нашей лиги попадает в Высшую лигу. На самом деле, в основном, поэтому команды сейчас выходят на старт и пытаются повторить успех предыдущих двух лет, на самом деле».

В открытии юбилейного сезона приняли участие не только команды из Мурманска и области. Пробовать попасть в юбилейный сезон приехали КВНщики из Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Из обязательной программы только приветствие. Здесь и абсолютные новички, первый раз стоящие на сцене, и опытные юмористические бойцы. Однако уже сейчас кого-то выделить весьма сложно. По словам капитана «Сборной Снежногорска», которая выступала вне конкурса, выстрелить может абсолютно любая команда.

Сергей Жариков, капитан команды КВН «Сборная Снежногорска»: «Вот как мы. Первый сезон мы не были никакими фаворитами, но мы были интересные, странные, необычные. Сейчас здесь таких очень много команд…»

КВНщики на этом фестивале действительно были весьма необычные. Интересные концепты от музыкальных команд, молодежь, военные, спасатели, представители всероссийского общества слепых и даже команда роботов.

Команда КВН «Семейные ценности»: «Здравствуйте, мы роботы, которые решили играть в КВН Мы хотим поблагодарить наших редакторов, которые изначально в нас поверили, увидели этот потенциал и предложили очень много идей. Благодаря им наша идея воплотилась в жизнь, мы смогли выйти на сцену и выступить».

Но настоящий фурор произвела команда, состоящая из одного человека - «Сборная Алакуртти». 

Артем Халуев, капитан команды КВН «Сборная Алакуртти»: «Я вообще не ожидал, что так будет. Рассчитывал, что народ будет смеяться, ликовать в каких-то моментах, но что так тепло примут, я не ожидал. И за это им огромное спасибо. От лица всей нашей команды, приглашаем вас к нам в гости. Финская банька, финская водочка, как говорится, все свое, родное».

По итогам фестиваля все команды прошли в сезон, а гран-при завоевала «Сборная Алакуртти», второе место у роботов из команды «Семейные ценности», третье - у женской сборной управления МЧС «Ой, все!».

Алексей Веллер, депутат Государственной думы России: «Начало нового сезона дает полные предпосылки, что сезон вновь будет классным».

Впереди всех участников Мурманской лиги ждут четвертьфинальные игры, которые пройдут уже в мае на сцене Кировки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X