Девушка из Кандалакши хранила в холодильнике крупную партию наркозелья

Сотрудники кандалакшской полиции во время разыскных мероприятий узнали, что местная жительница причастна к незаконному обороту наркотиков.

В ходе отработки оперативной информации наркополицейские выяснили, что 21-летняя кандалакшанка продала знакомой 6 свертков с веществом коричневого цвета.

Подозреваемую в сбыте задержали и доставили в отдел полиции. Образцы изъятого вещества были направлены на экспертизу, по результатам которой установлено, что предоставленный для исследования материал является растительным наркотическим веществом гашиш, массой 4,94 грамма.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Стоит отметить, что девушка уже попадалась на торговле запрещёнными веществами. На неё заведено ещё одно уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере.

Во время обыска в квартире у подозреваемой оперативники нашли 22 свертка с порошкообразным веществом и весы. Запрещенные вещества, которые девушка расфасовывала и хранила в холодильнике, изъяли и также направили на экспертизу. Согласно заключению, представленное к исследованию вещество - амфетамин, массой 35 грамм.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X