Дорогой инструмент североморским музыкантам 

Два музыкальных инструмента - фортепиано марки «Михаил Глинка» - получили школы искусств Североморска и Североморска-3. Инструменты уже доставили в школы, их проверили настройщики и отметили: фортепиано - мечта пианиста. Юлия Аверина расскажет подробней.

В североморской музыкальной школе концерт! Так здесь отмечают важное событие - появление нового музыкального инструмента. Фортепиано марки «Михаил Глинка». Качественный, звонкий и дорогой, 600 000 рублей. Но оно того стоит, уверяют музыканты. 

Лидия Павлова, директор детской музыкальной школы: «Играть классическую музыку… ну конечно, нужно играть на качественных инструментах, а если в школе они с прошлого века, то их надо менять, в том числе и в нашей школе. Поэтому мы очень рады, что в один из классов фортепиано такой подарок пришелся».

Мария Найденова, ученица пятого класса. Новенький инструмент уже опробовала. Говорит, «Ноктюрн» Бородина звучит как никогда звонко!

Мария Найденова: «Вот этот инструмент он звучит и звонче, и мягче как-то, прям в удовольствие получается».

Фортепиано названо в честь российского композитора Михаила Глинки. Проект инструмента разработан на чешской фабрике, собирают же его у нас, в России. Всего 24 инструмента получили школы искусств Мурманской области, школы, где успешно реализуется программа предпрофессиональной подготовки.

Дмитрий Бурнатов, преподаватель детской музыкальной школы: «Инструмент действительно хороший, очень хороший, долгожданный инструмент с хорошим ровным звуком, достаточно звонким. Все очень под руками, вот какая-то такая штука, которая ощущается на уровне пальцев вот такой!»

Новый инструмент занял свое место в одном из кабинетов музыкальной школы. Теперь для счастья североморским музыкантам не хватает одного - концертного рояля. Тот, что сейчас в большом зале уже старенький, достался по наследству, требует постоянной настройки и ремонта. Но пока о концертном рояле остается только мечтать! Юлия Аверина, Андрей Бричка ТВ-21.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X