Молодые мамы, проживающие в Мурманской области получат абонементы в фитнес-центры

Молодые мамы, проживающие в Мурманской области получат абонементы в фитнес-центры. Об этом сегодня на встрече рассказал министр социального развития Сергей Мякишев. А еще в билеты в филармонию и в бассейн. Подробнее расскажет Юлия Аверина.

Что нужно молодой маме? Чтоб ребенок был здоров, чтоб продуктов хватало, чтоб летом в отпуск можно поехать. Да и на себя время и оставалось. И вот региональное правительство готово помочь женщинам.

Нелли Клочкова, молодая мама: «Мне кажется это очень необходимо. Это стимулирует рождаемость, желание семей иметь детей. Это не только деньги, но и посещение библиотек, концертов. Это делает жизнь семей интереснее».

Наталья Тамилова, председатель мурманского трудового студенческого союза: «Такие вещи, как бесплатное посещение фитнес-залов. Для девушки это важно, а для девушек до 26 лет особенно важно, что имея ребенка, ты можешь посещать фитнес-зал и вести активный образ жизни».

Уже сейчас ежемесячную выплату 14 тысяч рублей ежемесячно получают более пятисот молодых мам. Фитнесцентры области активно подключились к социальной работе, сегодня их уже 14. Кроме этого, власти помогают и в трудоустройстве молодых мам. 100% детей ходят в детский сад. 

Сергей Мякишев, министр социального развития Мурманской области: «На наш взгляд, молодая мама активная, она не хочет на полтора года декретного отпуска уходить из активно жизни».

Сегодня в Мурманской области проживает более 7 с половиной тысяч многодетных семей. Еще пять лет назад их было в два раза меньше. Задача - убедить женщин как можно раньше заводить детей. Юлия Аверина, Константин Кабанец, ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X