Мурманский налётчик рассказал, что был мертвецки пьян, когда набросился на прохожего с пистолетом

Набросился на мужчину и, размахивая пистолетом, забрал деньги. В Мурманске налетчика судят за вооруженный разбой. В момент нападения он был настолько пьян, что уже и не помнит подробностей. В Ленинском суде решали вопрос о продлении ареста.

За решеткой - Роман Реутов. Привели его под конвоем. Вот уже 4 месяца он сидит в СИЗО. Судят мужчину за разбойное нападение. В прошлом году тихим ноябрьским вечером он решил слегка обогатиться. В жертву выбрал случайного незнакомца. 

Наталья Погадаева: «Все случилось здесь - за домами на улице Аскольдовцев. Реутов набросился на прохожего и стал угрожать ему пистолетом. Не настоящим - пневматическим. Тем не менее, мужчина сильно испугался и отдал разбойнику все деньги, которые у него с собой были - чуть больше двух тысяч рублей».

Уличное нападение вряд ли было тщательно спланированным, но было весьма дерзким. 

Валерия Чудиновских, помощник прокурора Ленинского округа Мурманска: «В том числе, звучала угроза о том, чтобы мужчина не обращался в правоохранительные органы». 

После нападения Роман Реутов скрылся, а лишившийся денег мужчина все-таки пошел в полицию и написал заявление. Задержали налетчика по горячим следам недалеко от места преступления. Он понял - отпираться бесполезно, и во всем признался. 

Роман Реутов, подсудимый: «Я после совершения преступления пошел в магазин, купил продукты. И выпивку? Нет. Я и так уже был пьян, уже некуда было».

Мужчина рассказывает: пока был на свободе, собирался жениться, работал в строительной компании - неофициально, ремонтировал фасады зданий, получал якобы больше 40 тысяч рублей в месяц. 

Роман Реутов, подсудимый: «Зачем вы набросились на этого несчастного прохожего с пистолетом? У вас же были деньги на жизнь. 
-Не помню. 
А почему не помните? 
-Был пьян. 
Сильно? 
-Сильно. 
Что бы сейчас сказали мужчине, если бы он здесь присутствовал? 
-Извинился бы. 
Деньги вернете? 
-Уже вернул. Уже вернули то, что я у него забрал».

В суде Реутов попросил изменить меру пресечения и отправить его под домашний арест, мол, скрываться не собирается, угрожать никому не будет, а на ход дела повлиять уже не сможет. Сожительница готова приютить Романа в своей квартире, кормить и поить до суда.

Адвокат отметил, что характеристики его подзащитного удовлетворительные. Соседи не жалуются.

Вот только за последний год мужчина уже не раз попадался. Полицейские ловили его за вождение в пьяном виде и распитие алкоголя в общественных местах. 

В итоге судья решил - содержание под стражей продлить. До конца мая Реутов останется в следственном изоляторе. За вооруженный разбой ему грозит до 10 лет заключения. Наталья Погадаева, Сергей Расюк, ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X