Парочка мурманчан колесила по городу, выслеживала нетрезвых прохожих и похищала их деньги

Мурманчане, мужчина и женщина, выслеживали нетрезвых горожан, узнавали данные их банковских карт и списывали с них деньги. 

Каждый раз выходя на дело, северяне распределяли между собой преступные роли. Обычно дело происходило так: женщина колесила по Мурманску и высматривала плохо стоящих на ногах горожан. Чаще всего они попадались возле гостиниц или увеселительных заведений. Далее она знакомилась с будущими жертвами и предлагала совместное времяпрепровождение. 

Под любым предлогом она заезжала в магазины либо на заправку. Когда мужчины расплачивались за покупки, северянка сначала подсматривала пин-код, а затем похищала банковские карты, как и другое ценное имущество. 

Нечестно нажитое она передавала своему напарнику, который был на связи по мобильнику. Мужчина впоследствии снимал деньги с карт.

Парочку поймали, они оказались на скамье подсудимых. В судебном заседании было установлено, что северяне оставили без 180 тысяч рублей трех горожан, а у еще одного потерпевшего и вовсе после знакомства с ними пропали 280 тысяч.

Как сообщает областная прокуратура, суд приговорил мужчину к лишению свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Женщина - на 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Правда, северянке была предоставлена отсрочка до достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X