Вместе, дружно, весело! Семейные старты в Мончегорске

Принять участие в настоящей, полярной олимпиаде смогли жители Мончегорска, Мурманска и Печенгского района. В городе металлургов состоялись большие соревнования. Какие испытания ожидали её участников, и какая семья стала самой спортивной, расскажем в следующем материале.

Полярная олимпиада началась с соревнований по Юкигассен, или, как это по-нашему, игре в снежки. Команды приехали из разных городов области. 

Максим Лагутин, организатор площадки Юкигассен: «Сейчас посмотрим, как ребята слушали правила, читали перед этим положение. Первые игры обычно - это всегда погружение в среду. Иногда люди просто на правилах рубятся. Но потом всё становится лучше».

Первыми к выходу на поле готовятся мурманчане. Сезон Юкигассен в этом году они уже открыли. Доводилось игрокам выступать и в Мончегорске, на прошлых соревнованиях.

Ирина Егорова: «Мы в прошлом году принимали участие в турнире, заняли третье место. Так что мы профессионалы, почти».

Екатерина Семёнова: «И репетировали, и разрабатывали устно. Обязательно. Это же игра, её нужно прорабатывать во всех вариантах».

Правила просты: захватить флаг противника, попутно выбивая участников команды-соперника снежками. Три периода, по 3 минуты каждый. На один заход уходит 90 снежков. Кстати, снежное «оружие» команды готовят самостоятельно, с помощью специального пресса. 

Обычно снега для соперников участники Юкигассен не жалеют. Снежки получаются хорошими, плотными и противник просто не сможет не заметить, что в него попали.

Ксения Стасюк: «Это очень больно. Синяки остаются, и не только синяки. Кровавые подтёки. Действительно, это очень интересный вид спорта, нам очень нравится играть». 

Для тех, кто желает обойтись без синяков, главный организатор Полярной олимпиады - компания «Норникель», организовала семейные старты.

20 семей, по 4 весёлых конкурса для каждой - в таких испытаниях без командного духа шансов на победу нет. Но все участники дружны и едины, а, значит, без подарков никто не уйдёт.

Кайрат Джарылкаганов, генеральный директор компании «Печенгастрой»: «Думаю, здесь больше удовольствия, здесь больше атмосфера праздника. Здесь не важны рекорды. Здесь вот именно насколько они дружны внутри своей семьи, настолько у них есть шанс победить».

Скачки на надувной лошади - это испытание для семьи Солодовых, как и для многих других, стало самым сложным. «Были бы ноги метра два длиной, было бы удобнее», - смеётся глава семейства.

Алексей, Наталья и Полина Солодовы: «- Да мне легко, я два года скачками занимался. 
- Я вообще не могла дотронуться до пола, падала. 
- Очень толстая она. 
- Очень жирная лошадь попалась, наверное, откормили на убой». 

Сейчас площадки полярной олимпиады занимают целый стадион. А когда-то всё начиналось с небольших масштабов. 

Светлана Фёдорова, главный менеджер департамента социальной политики «Норникеля»: «Это наши пятые, юбилейные мероприятия, полярная семейная олимпиада. 5 лет назад мы начинали на горе Лопарьстан в Мончегорске, был дан старт, затем подхватил Норильск». 

Семьи сотрудников «Норникеля» всегда с удовольствием принимают участие в соревнованиях. А компания, также как и руководители муниципалитетов, с удовольствием их поддерживают.

Анна Крыгина, заместитель генерального директора, директор департамента по персоналу и социальной политике Кольской ГМК: «Компания вообще ведёт большую политику в части поддержания и развития спорта и здорового образа жизни. Поэтому сегодняшнее мероприятие - оно направлено как на поддержание здорового образа жизни, так и на сплочение семей нашей дружной компании». 

Виктор Садчиков, глава администрации Мончегорска: «В плане спорта и, вообще, мероприятий народ хорошо ходит везде, с удовольствием. Мы много планируем сейчас совместно с Кольской компанией, Норильским Никелем много мероприятий, в том числе, и спортивных. Будем продолжать эту традицию». 

Семьи не только хорошо провели время. Каждая из них получила призы от компании. А самым стремительным, в придачу к дипломам и тарелкам победителей, достались сертификаты в спортивные магазины. Абсолютные победители соревнований - семья Постниковых, ещё не успела придумать, на что они потратят сертификат. Но активный отдых они любят, так что подарок очень кстати.

Денис, Юлия и Маргарита Постниковы: «Шли ради участия. Победить не ожидали. Но хотели, верили, что победим.
- У нас ребёнок спортивный. Папа спортивный. Мама так, иногда. На йогу ходит». 

Такие мероприятия для компании - это традиция. И возможность встать на почётные ступени пьедестала в будущем есть у всех участников. Главное - не забывать о здоровом образе жизни и быть дружной семьёй.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X