Современные и безопасные. В Мурманске на линию вышли  новые троллейбусы

В мурманском парке троллейбусов пополнение. Еще десять новеньких машин выйдут на маршруты. Сегодня их проверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Все троллейбусы российского производства. Их будет заметно в городе, ведь они ярко красного цвета. Машины уже зарекомендовали себя в условиях Крайнего Севера.

Михаил Беляков, водитель троллейбуса: «Намного комфортней, менее шумные. Удобная панель, обзор хороший. Приборы по-другому работают, современная техника».

Удобства новых троллейбусов уже оценили не только водители, но и пассажиры. Тонированные окна, комфортные сидения, есть даже гнезда зарядки для телефонов. Один минус - узкий проход к задней площадке.

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «Конечно, вместимость в новых троллейбусах немного пострадала, но все сделано для того, чтобы занизить пол, а это в свою очередь сделано для того, чтобы и люди с ограниченными возможностями могли тоже пользоваться общественным транспортом».

Сергей Коробков, директор предприятия «Мурманэлектротранспорт»: «Здесь в этих машинах заложено все, что на сегодня, наверное, в России есть. Во-первых, все машины энергосберегающие. Мы видели, что они приспособлены все для маломобильных групп населения, как в последних машинах можно подзарядить свой телефон, айфон и так далее».

Андрей Сысоев посмотрел, как принимают и готовят новые троллейбусы к выходу на линию. Увиденным сити-менеджер остался доволен.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Конечно, это затратное мероприятие, но в первую очередь, я подчеркиваю, безопасность. В этом году 10 троллейбусов и, по-моему, пять автобусов «Мурманэлектротранспорт» покупает. Достаточный темп? Достаточный, но хотелось бы ускорять его».

Пять новых троллейбусов уже работают, еще пять проходят подготовку к выпуску на линию, и совсем скоро тоже появятся на городских маршрутах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X