В Кандалакше обнаружили серийного похитителя «Жигулей» 

В Кандалакше стражи порядка задержали молодого человека, который предпочитал угонять легковушки отечественного производства. 

Все началось с того, что в полицию обратился житель Кандалакши, который рассказал о похищении своего вазика седьмой модели

Автомобиль был припаркован во дворе дома на улице Спекова. Ночью легковушка пропала. 

В городе был введен план «Перехват». Спустя непродолжительное время оперативники обнаружили угнанный автомобиль в районе станции Пояконда. Машина была открыта, а в баке отсутствовало топливо. 

Следующий случай произошел через несколько дней. На этот раз в полицию с заявлением об угоне ВАЗ-2106 обратился еще один кандалакшанин. 

В этот раз пропавший автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции загородом в лесном массиве. Машина застряла в сугробе. 

Оперативниками были опрошены возможные свидетели, собраны улики, но по горячим следам установить любителя чужих автомобилей не удалось.

Несмотря на это, во время оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка, установили, а затем и задержали угонщика.

Им оказался ранее судимый 30-летний мужчина. Он сознался в содеянном и рассказал, что водительского удостоверения, как и автомобиля у него нет. 

Кроме этого, северянин объяснил что, в первый раз он бросил угнанный автомобиль когда в баке закончилось топливо, во втором случае - когда машина застряла в сугробе на лесной  дороге.

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации МО МВД России «Кандалакшский»).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X