Артисты Мурманского областного драмтеатра взывают о помощи

Артисты Мурманского областного драмтеатра написали открытое письмо председателю комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергею Ершову. В письме артисты попросили ответить на накопившиеся проблемные вопросы.

В редакцию ТВ-21 прислали текст письма. Вот список накопившихся проблем: сроки завершения ремонта основного здания драмтеатра на проспекте Ленина, продление аренды здания «Атлантики» и судебное разбирательство с его новыми владельцами, возможный переезд труппы в ДК имени Кирова, а также обеспечение театра транспортом для гастролей по области.

«Сейчас, когда близится к завершению 80 творческий сезон, мы можем констатировать, что из всех этих вопросов решён только один, о назначении главного режиссера. По всем остальным мы, как и прежде, не располагаем никакой информацией и не знаем, на что нам рассчитывать с наступлением 81 сезона», - пишут в своем обращении артисты. 

Также они сообщают, что завершение реконструкции здания театра переносится в течение уже 4 лет и есть беспокойство что, где будут ставиться и показываться будущие спектакли.

«За это время завершилась реконструкция Мурманской областной филармонии, подходит к концу реконструкция здания Дома офицеров, отданного Мурманскому областному театру кукол (работы начались позже, чем у нас), и началась реконструкция Мурманского областного краеведческого музея. Конкретной даты окончания реконструкции нашего здания на проспекте Ленина никто не может нам сообщить. Чем это вызвано?», - негодуют артисты. 

Работники драмтеатра беспокоятся и о том, как продвигается переговорный процесс с собственником «Атлантики».

«Будут ли найдены в бюджете средства для продолжения аренды? Для того, чтобы привести даже временное пристанище в состояние, пригодное под нужды театра, потрачено колоссальное количество средств и сил», - рассказывают артисты в письме. 

Мурманчане обращают внимание и на то, что уже четыре года лишены возможности принимать международный театральный фестиваль «Полярная звезда».

«Театральный марафон прошел мимо нас, главного театра Кольского Заполярья. Даже мероприятия, посвященные Году театра, проводятся не на театральных площадках, что уже вызывает насмешки населения. Но смех этот не весел», - пишут они. 

Артисты резюмируют, что с каждым днем они отстают от театрального прогресса все сильнее и сильнее, несмотря на то, что спектакли продолжают выходить, а руководство театра ответить на возникшие вопросы не может из-за отсутствия информации. Именно поэтому работники культуры решили обратиться к Сергею Ершову.  

«Мы вынуждены обращаться к Вам, как к председателю профильного комитета, так как руководство театра на наши вопросы ответить не может из-за отсутствия информации. Нам приходится делать это письмо открытым, чтобы общественность тоже была в курсе происходящего, так как опыт личных встреч с Вами создает у нас впечатление, что нас просто успокаивают, не решая проблем, напрямую связанных с нашей жизнью и работой» - сообщается в тексте письма.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X