К сентябрю в Мурманске появится новая котельная. Андрей Сысоев проверил, как идет стройка

Без тепла никто не останется. Сегодня стройплощадку новой котельной на улице Фестивальной проинспектировал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Сити-менеджер пообещал, что уже 1 сентября котельная будет готова к очередному отопительному сезону.

Началась эта история в конце 2015 года, когда «Мурманский рыбный порт», который раньше отапливал жилые дома на улицах Фестивальная, Новосельская, Песочная, Заречная, Подгорная и Пригородная, приватизировали. После этого порт социальную нагрузку решил снять, оставив жителей этих улиц без тепла, но городские власти приняли решение построить новую котельную.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Основной набор строительно-монтажных работ закончен. Котельная у нас уже готова к запуску, теперь ее нужно «обвязать». У инженеров есть такой термин - «обвязать» сетями. Это непростая работа».

Пока строители немного выбиваются из графика, но закончить планируют в срок. Что касается, было несколько вариантов, на чем будет работать котельная, но в итоге взвесив все «за» и «против», остановились на мазуте.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мазут, на самом деле, это эффективное котельное топливо, и все зависит от технологии, которая используется, а технологии, используемые на котельной на Фестивальной, они самые свежие, самые новые».

Напомним, что котельная будет отапливать жилые дома и социальные объекты в районе улицы Фестивальной. Котельная полностью автоматизирована и соответствует всем требованиям экологической безопасности. Николай Кочетков, Александр Саницкий. ТВ-21.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X