Министром здравоохранения Мурманской области назначен Дмитрий Панычев

Сегодня оперативное совещание в правительстве Мурманской области началось с кадровых назначений.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис представил нового министра  регионального  здравоохранения. Им стал Дмитрий Вячеславович Панычев.

«Дмитрий Вячеславович человек для областной медицины не новый. Имеет большой опыт административной работы. Принципиально важно для всех, что помимо административной работы в областном минздраве последние два года занимался развитием больницы в Североморске. Понятно,  что есть много задач, которые предстоит решать, но, тем не менее, динамика изменений она очевидна. Именно поэтому, обсуждая вопросы с медицинским сообществом, с коллегами, мной было принято решение доверить Дмитрию Вячеславовичу  задачу радикальных изменений в нашей медицине. И результаты должны быть не спустя много лет, а в ближайшее время» - сказал на оперативном совещании Андрей Чибис.

Напомним, 26 февраля министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин ушел в отставку, он займет должность главного врача в Мурманской детской областной больнице.

Справка:

Дмитрий Вячеславович родился в Мурманске.

 В 1996 году окончил с отличием медицинский факультет Петрозаводского государственного университета по специальности «лечебное дело».

  Трудовой путь в областной больнице  начал в 1996 году врачом-интерном по анестезиологии-реаниматологии. Спустя пять лет  работы в ОАР№1, принят лечебным заместителем в команду А.В.Голованова, назначенного в 2001 году новым главным врачом МОКБ.

С 2003 году был приглашен на госслужбу в комитет по здравоохранению Мурманской области в качестве главного специалиста, с 2008 года возглавлял отдел организации медицинской помощи и развития здравоохранения Министерства здравоохранения Мурманской области.

В 2009 - 2010 годах, собрав команду единомышленников (Е.Ю. Тарбаев, Е.В. Васильева, Р.В. Москвин, А.Е. Корсаков, К.Р. Шафиев, В.В. Долинина, Л.П. Попова и др.) занимался организацией муниципального здравоохранения областного центра в качестве председателя комитета по здравоохранению и социальной поддержке администрации города Мурманск.

В 2010-2013 годах - первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области. Основные направления деятельности -  организация в регионе реализации программы модернизации и направлений нацпроекта, реструктуризация сети медучреждений Мурманской области.

В феврале 2013 года вернулся в МОКБ им. П. А. Баяндина, возглавил Центр анестезиологии-реаниматологии, работал заместителем главного врача по экстренной помощи.

4 июля 2017 года был назначен на должность главного врача ГОБУЗ "ЦРБ ЗАТО г. Североморск"

 

Новости наших партнёров

X