От Черныша до Микки. Как судьба подарила второй шанс

В частном секторе Верхнетуломского поочередно раздаются 4 выстрела. За ними - жалобный собачий визг. Спустя пару минут одна из жительниц поселка находит изувеченного щенка. «Ой, что же вы сделали!» .

Именно с этих ужасных кадров начинается непростая история Черныша. Неравнодушные северяне вместе с волонтерами отвезли раненую собаку в ветеринарную клинику. Прогнозы врачей на тот момент были неутешительные.

Спустя несколько часов операции собаку удалось спасти. Хозяйка, после всех этих событий, от щенка решила отказаться. Остался Черныш у мурманских волонтеров.

Пёс быстро пошел на поправку. Кстати, теперь его зовут Мишка.

Лизавета Титова, волонтёр: «Никаких осложнений, кроме как небольших проблем с координацией, ему этот глаз отсутствующий не причиняет. Он не всегда замечает, что ты ему показываешь».

За судьбой Мишки можно было следить по регулярным постам в социальных сетях. За полгода из щенка он превратился в молодого пса по кличке Мишка Кутузов.

Лизавета Титова, волонтёр: «Теперь Мишка абсолютно здоровый, полноценный, чипированный, кастрированный молодой пес. Ему около года. И он начинает искать свою семью…».

И вот недавно пёс все же нашел новый дом и новую семью. И кличка у него теперь новая - Мик. 

Александра Ветрова, волонтёр: «Он, на самом деле, к нам попал на передержку. Но он очень старался. Было видно по собаке, что он очень хотел остаться в семье нашей. И очень хотел быть домашним». 

Чтобы эта собака жила полноценной жизнью, пришлось приложить немало сил, средств и времени. Десятки неравнодушных северян оказывали ту или иную помощь. И если бы Мик мог говорить, то наверняка сказал бы «спасибо».

Лизавета Титова, волонтёр: «Так эта история с юридической точки зрения никакого финала логического не имеет. Прецедент заведения уголовного дела имеет место быть, а преступник не находится».  

Для Микки уже не важно, кто именно раковым образом изменил его судьбу. Он оставил это на совесть людям. 

Александра Ветрова, волонтёр: «Посмотрите на него. Как с ним можно быть не счастливой. Я думаю, он очень здорово вписался в нашу семью». 
 

Новости наших партнёров

X