Уфологи приняли запуски ракет в Норвегии за высадку инопланетян в Мурманской области  

В сеть попали кадры того, как необычно яркие огни, будто живые, устраивают световое шоу в небе над Заполярьем. 

Уфологи со всего мира посчитали, что инопланетяне провели массовую высадку из космоса. Некоторые даже предположили, что центром нашествия стала Мурманская область.   

Но, как оказалось, пришельцы с других миров тут не при чем. Красивая иллюминация появилась в результате научных экспериментов - запуска двух ракет с территории космического центра Андойя (Andøya Space Center), что в центре северной Норвегии. 

Ракеты – часть эксперимента AZURE (Auroral Zone Upwelling Rocket Experiment), который проводит американское НАСА. С его помощью ученые создают искусственное северное сияния для изучения заряженных частиц в атмосфере. 

«Эти красочные облака создали световое шоу в небе, помогая исследователям отслеживать поток нейтральных и заряженных частиц в ионосфере Земли», - объясняет агентство в своем официальном Твиттере. 
   

Красивое явление заняло умы не только россиян, но и жителей соседних стран. Как сообщают норвежские СМИ, в полицию поступило множество звонков от обеспокоенных граждан, которые заметили на небе необычные огни.   

Фото: Твиттер, NASA

Архив новостей

Новости наших партнёров

X