До Островного теперь можно добраться на вертолете

Хорошая новость для жителей Островного. Теперь их отдаленный город помимо водного сообщения (маршрут теплохода Клавдия Еланская), будет связан с Мурманском и авиационным сообщением. Такое решение принято на последнем заседании Правления Комитета по тарифному регулированию Мурманской области.

Вертолетные рейсы будет выполнять Кольское подразделение «Вологодского авиационного предприятия».  Эта авиакомпания хорошо знакома жителям отдаленной глубинки полуострова. 

Уже несколько лет перевозчик выполняет перевозки по социально значимым маршрутам в Краснощелье, Сосновку, Каневку, Стрельну, Чапому и другие села. Правда, полеты в Островной будут производиться на нерегулярной основе, лишь только в тех случаях, когда теплоход «Клавдия Еланская», по различным причинам не сможет выполнить регулярные рейс в соответствии с расписанием. 

Ранее невыход теплохода в установленные расписанием даты доставлял массу неудобств жителям города, особенно если при поездке в областной центр они планировали важные дела на определенный день.

Теперь данная проблема будет решена, при этом стоимость перелета по маршруту будет равна стоимости тарифа на теплоход — 1798 руб. за одну поезду, выпадающие доходы перевозчика будут субсидироваться из областного бюджета.

Рейсы будут выполняться на вертолёте Ми-8. Время в пути должно составить примерно 1 час 40 минут. Норма провоза багажа — 20 кг на одного пассажира, сообщает 51transport.ru

Ранее ЗАТО Островной и Мурманск уже были связаны авиарейсами и даже регулярными. Авиакомпания «Вертикаль-Т» в 2010 году пробовала выполнять вертолетные рейсы на этом маршруте. Но популярностью они не пользовались из-за высокой цены.

В публикации использовано фото Ирины Бойченко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X