Две тысячи мальчишек отправятся на службу в армию этой весной

К службе будь готов! В России начался весенний призыв в армию. Повестки из областного военкомата уже получили восемьсот мальчишек Мурманской области. Готовы ли наши парни к армейским будням и куда отправятся служить, узнали Юлия Аверина и Павел Третьяков.

Юлия Аверина, корреспондент ТВ-21: «Мясо с горошком, тефтели из говядины, икра из кабачков, шпик соленый и, конечно, армейские галеты. Вот такой сухой паек призывника. Пока ребята будут добираться до места службы, голодать точно не будут». 

Сегодня есть все условия для новобранцев, лишь бы служили. Утром прибыл на сборный пункт, через четыре часа обед - первое, второе блюдо на выбор. Сим-карты для призывников, их родителей и даже для друга. Целый год бесплатных звонков. Плюс вещевое обмундирование, продовольственное довольствие. 

Сергей Охремчук, врио начальника организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота: «Сейчас очень многое делается для привлекательности службы по контракту, условия службы достойные, министерство обороны заинтересовано, чтобы люди задержались на военной службе».

Всё так и получается. 800 парней прибыли на службу в армию в прошлом году. Семьсот из них уже заключили контракт. 

Владимир Галат, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Мурманской области: «Последние 5-6 лет, около 6 лет отношение граждан к службе в ВС кардинально поменялось. Ребята приходят физически подготовленные. Если молодой человек не будет следить за своим здоровьем, он не сможет попасть в элитные части».

Одна из таких элитных частей - бригада морской пехоты. Оказаться здесь стремятся многие, везет не всем. В этом году направят только 20 мальчишек. Все они пройдут конкурсный отбор. Почти две тысячи человек будут призваны на службу этой весной, из них половина - мурманчан. Служить парни отправятся в сухопутные, военно-космические, воздушно-десантные войска и в части противовоздушной обороны. Сейчас на Северном флоте работают 44 призывные комиссии. Уже на следующей неделе состоятся первые торжественные проводы в армию. Завершится же призывная кампания в июле.

Юлия Аверина, Павел Третьяков ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X