Когда ждать открытия детской библиотеки на Баумана, и какие изменения ждут юных читателей?

В Мурманске продолжают создавать сеть информационных интеллект-центров на базе библиотек. Один из таких вот-вот откроется в двенадцатом филиале центральной детской библиотеки. Подробности у Татьяны Куфенко и Виталия Попкова.

Это наш проект. Доброжелательная библиотека, то, какой она станет.

Доброжелательную и модельную, детскую библиотеку на Баумана, 24, начали ремонтировать в конце прошлого года. За это время заменили окна и двери, установили так называемую входную группу, покрасили фасад. Теперь перешли к внутренним работам. Сейчас рабочие занимаются перепланировкой помещений, заменой межкомнатных дверей, радиаторов, труб водопровода и канализации.

Веслава Лобода, директор Центральной детской библиотеки Мурманска: «Ремонт для нас этот очень важен. С 76-го года библиотека здесь находится, но ремонта не видела. То есть, небольшие, точечные, косметические ремонты были, но такой серьезный, хороший ремонт мы делаем только сейчас. Сами посчитайте, эта библиотека на год моложе меня».

По замыслу дизайнеров, чтобы библиотека стала «доброжелательной», в ней необходимо создать открытое пространство. Потому здесь отказались от традиционного деления на абонемент и читальный зал. А совсем скоро стена одного из залов и вовсе будет заменена на стеклянную. Однако одним ремонтом превращение обычной библиотеки в модельную не ограничится.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «И понятно, что здесь будет насыщение интернетом, здесь будут новейшие носители, здесь будет обновлен фонд и на стандартных бумажных носителях. Это библиотека, которая, в первую очередь, удобна и комфортна для людей, для читателей».

Строительные работы завершат к новому учебному году. Кроме того, в ближайшем будущем в Мурманске приступят к созданию Центра детского чтения на Калинина, 38. Татьяна Куфенко и Виталий Попков, ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X