Мурманской благотворительной организации «Улица» грозит выселение

Мурманской благотворительной организации «Улица» грозит выселение за неуплату коммунальных услуг. Сегодня Николай Кочетков и оператор Антон Батаев поговорили с руководителем «Улицы» Валерием Бабуриным и узнали масштаб проблемы.

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «В обычном подъезде, в обычном жилом доме есть организация, которая помогает тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Сейчас в такой ситуации оказалась сама организация».

Организация «Улица» находится в этом помещении уже десять лет. Именно сюда приходят те, кому нужны вещи, продукты или просто совет. Предоставили эту квартиру в администрации Мурманска совершенно бесплатно. Однако платить за коммуналку все-таки надо, существует организация на пожертвования, поэтому периодически скапливаются долги. 

Валерий Бабурин, руководитель общественной организации «Улица»: «Мы потребляем электроэнергию, тепло, вода, газ. За это все нужно платить, но не всегда на это есть деньги и периодически у нас такие ситуации возникают, когда приходят претензии, угрозы, письма разные, что вы должны».

Руководитель «Улицы» Валерий Бабурин сетует, что вопрос «где взять денег?» приходится решать постоянно, а это отвлекает от непосредственной деятельности.

Валерий Бабурин, руководитель общественной организации «Улица»: «У меня в день от одного до пяти человек приходит клиентов, разных, от бездомных до освободившихся, есть в трудной жизненной ситуации, поэтому принимать на дому или где-то на улице это просто нереально».

Еще эта квартира используется как склад, здесь хранят вещи и продукты, а на кухне волонтеры каждую неделю готовят еду, которую раздают на улице бездомным.

Только в прошлом году активисты «Улицы» выдали около четырёх с половиной тысяч порций горячего питания. Сделали для этого более 150 выездов, а теперь из-за долгов могут вообще прекратить свое существование. До 22 апреля необходимо заплатить почти 30 тысяч рублей. Сумма не такая большая, но нужна она каждый месяц. На своей странице ВКонтакте общественники организовали сбор средств, попросив северян не оставаться равнодушными.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X