В Вологодской области бездомный разжег костер в здании банка

Мужчина без определенного места жительства решил переночевать в фойе банка. А замерзнув наутро, захотел погреться и поджег стойку с листовками и буклетами. Нарушителя забрали в полицию, но вечером того же дня он вздумал полакомиться сладким в гипермаркете.

Придя утром на работу, сотрудники банка, расположенного на одной из улиц города, обнаружили в фойе незнакомого мужчину. Он спал в помещении с банкоматами, которое круглосуточно открыто для клиентов, сообщает «Медиа Центр»

Гражданина разбудили, тот пообещал покинуть помещение. Но вместо этого поджег стойку с бумагами. Сотрудники учреждения нажали тревожную кнопку. 

На место прибыли сотрудники Росгвардии. Мужчина пояснил, что дома у него нет, а ночует он там, где придется. А на вопрос, зачем хотел разжечь костер, ответил: «Замерз потому что!». Поджигателя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Вечером того же дня экипаж Росгвардии получил вызов в гипермаркет. И оказалось, что нарушителем общественного порядка стал тот же гражданин, что накануне спал в банке. 

На этот раз он полакомился конфетами — что-то съел в торговом зале, что-то рассовал по карманам. Мужчина заявил прибывшим гвардейцам, что плохо себя чувствует, пришлось вызывать скорую помощь.

Однако врачи не нашли у него видимых проблем со здоровьем, и нарушителя вновь повезли в отдел полиции. На него составили два протокола — за мелкое хищение и уничтожение чужого имущества.

Отметим, что статья 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества либо административного ареста на срок до 15 суток.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X