Дорогу весне: снег долой, ливневки чистим!

В Мурманске чистят ливневки и вывозят тонны снега. Город готовится к весне. Сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Первоочередная задача - очистка улиц от снега. Это необходимо, чтобы весной Мурманск не утонул в лужах.

«Никакого пожарного режима! Подготовка города к весне идет по плану», - заверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Главный акцент очистка ливневой канализации. 

Неделю назад управление дорожного хозяйства приступило к этой работе. Ливневку прочищают во всех районах города, чтобы не было застоя талой воды. Продолжается вывоз снега из города и очистка дорог от наледи. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «В этом году у нас выдалась обычная зима, обычное количество снега выпало и работа идет планово, как и с вывозом мусора, как с городских территорий, так и с дворовых».

Какое количество дворников, есть ли метлы и мешки для мусора, какая техника и сколько? Полный отчет о работе предоставили управляющие компании. Сегодня их в области 60. Для всех компаний определен единый график уборки, чтобы чистили свои территории в одно время, - отметил Владимир Гноевский.

Владимир Гноевский, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области: «Как говорится, вспомним молодость, и будем считать опять всех работников, весь инструмент, всю технику, которая есть и будем обращать внимание на договоры. Управляющие компании говорят: у нас есть подрядчики, пусть они нам покажут подрядчиков, технику, чем они будут работать и как».

И еще один вопрос - паводковые воды. К сезону большой воды все готово, чтобы не повторить ситуацию двухлетней давности, когда река Роста вышла из берегов и затопила улицу Промышленную в Мурманске. Тогда из-за сильного паводка вода частично разрушила подводное искусственное русло. Аварию устранили. Но промзона пострадала изрядно. Сегодня паводковая ситуация под контролем, сложностей в сезон большой воды, по прогнозам руководства города, не будет.

Юлия Аверина, Виталий Попков. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X