И не вылечили и в симуляции обвинили. Два месяца мурманчанка добивается помощи врачей

К нам в редакцию обратилась жительница Мурманска. Женщина пожаловалась, что два месяца не может найти адекватной медицинской помощи и решить проблему со здоровьем. Последней каплей стал визит к неврологу, который отказался продлевать женщине больничный и заявил, что у неё ничего не болит. В ситуации разбирались корреспонденты ТВ-21.

Свое общение с поликлиникой Дана Полянская иначе как хождением по мукам, назвать не может. Вроде и ситуация не очень сложная, а решения ей нет. Из-за боли и температуры женщина не может спать, заниматься делами и работать, а её заверяют, что причин для беспокойства нет. 

Богдана Полянская: «На больничном нахожусь с 31 января, сначала просто заболела, началось с простой простуды, уши болели, температура была, но это всё вылечили, все прошло, осталась только температура, которая держится уже на протяжении двух месяцев. Пока проходила обследования, пятого марта попала в аварию, получила подвывих шейных позвонков. С чем сейчас и мучаюсь. Потому что невролог говорит, что у меня всё в порядке, ничего не болит». 

Лечение, назначенное неврологом сразу после аварии, Богдане мало помогло, но врач почему-то - решил обвинить её в симуляции. А после довольно грубого осмотра состояние женщины и вовсе ухудшилось.

Ирина Лашко, мама Богданы: «Начались ужасные боли, во-первых не только был причинен ей моральный вред, еще и физический. Потому что хоть как-то после аварии она отошла, а тут после таких манипуляций у нее опять такие ужасные боли. То есть она со слезами, со всем. Нам пришлось приезжать, её забирать».

Добиться помощи сразу Дане не удалось. Лечащий врач - терапевт посоветовала ей обратиться к заведующей отделением в другой день. Во время встречи с заведующей, никаких разъяснений по поводу инцидента Богдана не получила, как унять боль в шее ей не сказали, зато назначили врачебную комиссию, на которую мы отправились вместе с пациенткой и её мамой, потому что даже до поликлиники дойти самой женщине сложно. Правда, в кабинет ни нас, ни маму Богданы не пустили. Врачебная тайна. А вот такой диалог с врачом произошел в коридоре.

После осмотра выяснилось, жалобы Богданы вполне обоснованы. Проблемы с шеей есть, и требуется лечение. А субфебрильная температура, которая держится почти два месяца, тревожный симптом. Нужны дообследования. Только вот доктор, который грубо повел себя с пациенткой, на встречу не пришел. Он в отпуске.

Артём Ладыгин, заместитель главного врача по медицинской части поликлиники №1: «Мы у него получили, конечно, разъяснения, у него есть свое мнение, которое, я думаю, конечно, немножко некорректно будет озвучивать, тем не менее, поскольку возникла ситуация, которая требовала разъяснения, в том числе и на административном уровне, было принято решение главным врачом собрать врачебную комиссию, для более полной картины и возможного оказания пациентке медицинской помощи несколько расширенной».

Справедливости ради, стоит сказать, что начмед поликлиники принес семье извинения за поведение врача. Жаль, что извинениями системную проблему решить нельзя. Впереди у Богданы новые обследования и множество визитов к докторам в поликлинику.

Богдана Полянская: «Сегодня меня посмотрели тщательно, внимательно, отнеслись серьезно к моей проблеме, выяснилось, что все действительно не так хорошо, что есть проблема в левой части шеи. Будут обследовать дальше, назначили физиопроцедуры. Буду делать, буду надеяться, что мои боли уменьшатся и этот вопрос наконец-то решится хорошо для меня».

Янина Морозова, корреспондент ТВ-21: «Проблема медицины сегодня больше напоминает гордиев узел. С одной стороны недостаток специалистов, перегруженность врачей, с другой растущие с каждым днем требования, необходимость выполнять план, заполнять множество бумаг. В этой ситуации медицина превратилась в конвейер, который движется с каждым днем всё быстрее. Только вот тем, у кого болит, помощь нужна здесь и сейчас. Янина Морозова, Виталий Попков, Константин Кабанец и Антон Батаев. ТВ-21».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X