Мурманчанин вытащил из горящей легковушки потерявшего сознание пенсионера 

На глазах мурманчанина Валентина Титова чуть не произошла беда: хозяин загоревшейся легковушки попытался потушить свой автомобиль самостоятельно, но не рассчитал силы. Простой строитель, который стал невольным свидетелем пожара, не остался в стороне.

Случилось все в выходной день на улице Радищева. Валентин Титов вместе со своей знакомой и двумя детьми ехал на машине по делам. А в этот момент на конечной троллейбуса №3 вспыхнул автомобиль.

Владелец отечественной «Волги» попытался потушить машину самостоятельно. Пенсионер проник в салон и стал закидывать очаг пожара снегом.

- В очаге пожара было много едкого дыма, ожилой мужчина вдохнул его несколько раз, - рассказывает об этом пожаре Аркадий Моисеенков, заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части №3 по тушению крупных пожаров ФГКУ «1 отряд ФПС по Мурманской области» (именно сотрудники этой СПСЧ ликвидировали пожар). - Он почти потерял сознание, но тут на помощь пришел Валентин Титов.

По словам Валентина, он подбежал к горящей машине и вытащил пожилого мужчину на свежий воздух. Это спасло ему жизнь.

- После этого я вызвал по телефону пожарную охрану и скорую, - продолжает Валентин. - Они прибыли быстро. Огнеборцы ликвидировали возгорание, а пожилого мужчину медики госпитализировали в больницу.

Руководство Главного управления МЧС России по Мурманской области обещает не оставить без внимания такой геройский поступок, и поощрить Валентина Титова. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X