Мурманчанин вытащил из горящей «Волги» пожилого мужчину

Мурманчанин спас от смерти пожилого мужчину. На улице Радищева загорелся автомобиль. Его владелец, мужчина преклонных лет, пытался потушить машину и чуть сам не сгорел. Его спас случайный прохожий.

Автомобиль «Волга» загорелся прямо на конечной остановке троллейбуса номер три, на кольце улицы Радищева. Владелец машины пытался закидать огонь снегом, но тщетно. Валентин Титов стал очевидцем происходящего. 

Валентин Титов, очевидец: «Я смотрю, что все проезжают. И я здраво понял, что он не потушит её руками. Он всёравно тушил. Народ стоял сбоку. Никто не подошел. И дедушка самоотверженно тушил. Сам весь в огне стоял. Я остановился, выбежал, оттащил его от машины. Сначала на маленькое расстояние, он сел, начал отплёвываться задыхаться. А потом начала машина взрываться, я его потащил дальше. Он идти не мог. Я тащил его».

Аркадий Моисеенков, заместитель начальника мурманской специализированной пожарно-спасательной части №3: «В салоне высокая концентрация была угарного газа. Он его один раз вдохнул и, можно сказать, потерял сознание. Если бы человек, который пришел на помощь, не сообразил и не стал действовать, то этот человек бы, скорее всего там бы и остался».

Валентин сразу вызвал пожарных и скорую. Пожилого владельца «Волги» госпитализировали. Как потом выяснилось, мужчина угодил в реанимацию. Но уже на следующий день пришел в себя. 

Валентин Титов, очевидец: «Приехал в палату, пообщался с ним: для чего машина, где живёт. Он сказал, что машина у него для рыбалки. Там все вещи ценные хранились. Всё сгорело там».

Пожарные быстро справились с огнём. Но машина выгорела. Валентин же не оставил погорельца и оказывает ему посильную помощь в лечении и реабилитации.

Михаил Аброськин, ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X