Сергей Ершов обвинил директора мурманского драмтеатра в проблемах реконструкции 

Сейчас в стенах «Атлантики» проходит экстренное собрание с труппой мурманского драмтеатра, которое собрал председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов. 

И хотя пока что об очередном переносе даты сдачи здания на проспекте Ленина речи не идёт (2020 год), сейчас процесс реконструкции в очередной раз застопорился. В проблемах драмтеатра Сергей Ершов обвиняет его директора – Татьяну Вешнякову. 

«С октября Татьяна Вешнякова не выполняет поручения по размещению профессионального оборудования. Не устанавливает звук, свет, не определяет перечень оборудования. Из-за этого рабочие не могут продолжать строительные работы», - заявил со сцены председатель комитета.

Татьяна Вешнякова в свою очередь заявила, что проект реконструкции до сих пор не утверждён на федеральном уровне, а у театра нет денег на постановку новых спектаклей.

Сейчас театр временно квартируется в здании бывшего кинотеатра «Атлантика». О проблемах театралов на новом месте мы уже писали. За аренду «Атлантики» драмтеатр платит 6 миллионов. На содержание труппы и помещения остаётся всего 2 миллиона. Татьяна Вешнякова заявляет, что сейчас театр находится на грани выживания. 

Также, сегодня на совещании сообщили, что о переезде театра в ДК имени Кирова речи быть не может. Этот вопрос закрыт. По итогам встречи директор театра Татьяна Вешнякова сказала, что диалога с комитетом по культуре и искусству сегодня не получилось.

Напомним, артисты Мурманского областного драмтеатра написали открытое письмо председателю комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергею Ершову.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X