Дождь и снег нипочем! В пятой мурманской гимназии отремонтировали кровлю

Дождь и снег теперь нипочем! В пятой мурманской гимназии завершился ремонт кровли. Уроки на время ремонта не прекращались, 500 мальчишек и девчонок посещали школу без перерывов. Теперь строители взялись за отделку фасада здания.

Здание 1961 года постройки. Косметический ремонт проводили регулярно. Поддерживали здание школы в хорошем состоянии, не запускали. Но вот ремонт крыши уже требовался давно. Сейчас можно сказать: свершилось. Кровлю заменили. Теперь самое время привести в порядок фасад. И таких школ в Мурманске, которые ждут-не дождутся ремонта, немало. 

Василий Андрианов, председатель комитета по образованию администрации Мурманска: «Проблема имеет место быть, потому что здания с 30-х годов прошлого века. В лучшем состоянии панельные. Но там где панели крашенные, а не гравильные, там состояние тоже как по 43 школе.

Межпанельные швы? Это работы текущего характера. Где потекло, там их и меняли».

По словам Василия Андрианова на ремонт всех детских садов и школ в этом году будет потрачено 25 миллионов рублей. Сумма немаленькая, однако для того чтобы привести в порядок все учебные заведения города необходимы 5 миллиардов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X