Мурманчане продолжают переводить деньги мошенникам

Еще несколько жителей Мурманска, поверив мошенникам, лишились своих сбережений.

В отдел полиции с заявлением о хищении денег с карты обратилась местная жительница, 1977 года рождения.

Мурманчанка рассказала полицейским, что ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал, что женщине предодобрен кредит, заявку на получение которого она заполняла ранее в сети. Для того, чтобы получить заем, ей необходимо внести первоначальный взнос, произвести оплату страховки и услуг транспортной компании. 

Северянка согласилась на условия незнакомца. Она отправила злоумышленнику 76 тысяч рублей, не получив, конечно, потом никакого кредита.

В похожей ситуации оказался мужчина, 1962 года рождения. Обратившись в отдел полиции, он пояснил, что неизвестные, сообщив ему неверные сведения о возможности получения дополнительного заработка на бирже, во время разговора убедили озвучить данные банковской карты и совершить ряд манипуляций. После этого с расчетного счета потерпевшего были списаны 38,5  тысяч рублей.

Другому жителю Мурманска,  1989 года рождения, злоумышленник представился сотрудником службы безопасности банка. Сообщив ложные сведения о попытке списания денег с карты, во время разговора мурманчанина убедили сообщить персональные данные банковской карты и пришедший в телефонном смс-сообщении код. 

Парень лишился 195 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Выяснилось, что злоумышленники во всех  случаях пользовались номерами, зарегистрированными в  Москве и Московской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X