Нововведения мурманского «Намоднения». В предвкушении фестиваля

Фестиваль молодых дизайнеров и модельеров «Намоднение» проходит в этом году в Мурманске в 20-ый раз. К юбилею организаторы подготовили много нововведений и сюрпризов. 

Ольга Кузьминых, сотрудник областного художественного музея: «Фестиваль «Намоднение» - это, наверное, такой апофеоз молодёжной весны, проекта «молодежная весна», который организовал Мурманский областной художественный музей. В этом году и движению «молодежная весна» исполняется двадцать лет. И, в том числе, нашему фестивалю». 

Во-первых, изменились масштабы, фестиваль стал международным. В этом году среди участников – коллективы из Мурманской области, Северо-Запада России и Белоруссии.  Во-вторых, место: на этот раз модные показы пройдут в культурно-выставочном центре Русского музея. И, в третьих, помимо основного жюри, будет и альтернативное. Кстати, в его составе наша коллега, ведущая программы «Вовремя» на ТВ21+ Татьяна Куфенко.

Татьяна Куфенко, член альтернативного жюри фестиваля «Намоднение – 2019»: «Я очень жду. Я вообще слежу за модой, при этом очень хочется посмотреть, что делают в нашем регионе. Я всегда смотрю в программе «Наше утро», кто, что сделал в итоге, кто победил. И хотелось бы как раз самой выбрать, если честно. Наверняка будет много талантливых ребят». 

Ольга Кузьминых, сотрудник областного художественного музея: «Высказать свое мнение, свое альтернативное мнение, потому что их девиз будет «Наш выбор». То есть, их мнение может совпадать с мнением основного жюри, а может, и нет. Мы надеемся, что эти мнения не совпадут, чтобы у нас была настоящая интрига в этом событии».

Дизайнеры, как всегда, пробуют свои силы в двух номинациях: «Откровение» (для участников до 18 лет) и «Арт-кутюр» для более зрелых авторов от 18 до 30 лет. Гала-концерт фестиваля «Намоднение» пройдет 14 апреля в КВЦ Русского музея. Перед началом дефиле зрители смогут познакомиться с эскизами, насладиться музыкальным сетом от ди-джея и увидеть лучшие коллекции фестивалей прошлых лет. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X