Пограничники спасли двух рыбаков в Кольском заливе

8 апреля пограничники, выполняя задачи в районе Черного мыса, обнаружили дрейфующую резиновую лодку. Она потеряла ход из-за поломки двигателя, на ее борту находились два замёрзших рыбака. 

Сторожевой корабль «Преданный» выполнял оперативно-служебные задачи в районе мыса Черный Кольского полуострова. Экипаж заметил дрейфующую резиновую лодку. 

Моряки-пограничники взяли на борт любителей рыбалки, предложили им горячий чай и сухую одежду. Неисправная лодка была взята на буксир и уже спустя два часа пострадавшие были доставлены к берегу - в бухту Кут Кольского залива. Медицинская помощь им не потребовалась.

Как оказалось, лодка потеряла ход из-за поломки двигателя. Рыбаки на ее борту не имели возможности сообщить об инциденте – их мобильные телефоны были разряжены.
   
Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, в 2018 году с привлечением сил и средств корабельного и катерного состава было успешно проведено 9 поисково-спасательных операций, в результате которых было спасено 18 человек.

Фото: ПУ ФСБ России по западному арктическому району 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X