Военнослужащие Северного флота приняли участие в инженерном биатлоне

На Северном флоте прошла четвертая военно-спортивная эстафета «Инженерный биатлон» среди инженерных частей и подразделений. За звание победителя вышли бороться шесть команд.

В их числе -  две команды морского инженерного полка, команды объединения ВВС и ПВО, мотострелкового соединения из Печенги, арктической бригады из Алакуртти и морских пехотинцев Северного флота.

Для проведения соревнований на одном из полигонов Северного флота недалеко от поселка Щук-озеро была оборудована лыжная трасса с пятью специальными этапами по видам инженерной подготовки. 

В ходе состязаний участникам команд было необходимо преодолеть на скорость участок лыжной трассы, а затем выполнить задание по одному из элементов инженерной подготовки – собрать или разобрать металлоискатель, определить дистанцию до объекта с помощью оптических приборов, снять растяжки с применением кошки саперной.

На последнем этапе военнослужащий облачался в специальную защиту -  бронежилет с каской  - и проходил дистанцию один километр в снаряжении. За нарушения выполнения элементов военно-спортивной эстафеты начислялись штрафные круги.

Лучшие результаты продемонстрировали команды отдельного морского инженерного полка, завоевавшие первой и третье место. Второе место  завоевала команда мотострелкового соединения из Печенги.

Подобные  военно-спортивные состязания способствуют повышению уровня профессиональной подготовки личного состава инженерных подразделений Северного флота, тренируют у военнослужащих  выносливость, сноровку, умения действовать четко и слаженно. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X