Время сокращают, встречающие недовольны. Что будет с парковкой в аэропорту «Мурманск»?

Ну, это дела будущего, а сегодня в аэропорту другие проблемы. Например, время бесплатной парковки решено сократить с получаса всего до 15 минут. Уже пошло недовольство среди мурманчан. Сегодня наша съемочная группа побывала в аэропорту и попыталась разобраться в ситуации.

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «Перед каждым прилетающим рейсом обочины возле въезда в аэропорт «Мурманск» превращается в импровизированную парковку. Встречающие предпочитают ждать здесь. В тесноте, но почти не в обиде на аэропорт».

Зал ожидания из стен аэровокзала переместился на обочину. Встречающие говорят, что, по сути, въезд в аэропорт стал платным.

«Настолько маленькое время, что раньше можно было забежать в туалет, кофейку попить, подождать. Сейчас приходится здесь сидеть».

«Если полчаса хватало, чтобы встретить, а сейчас если немного задержится, почему я еще не заезжаю».

Многие теперь просто звонят своим близким, чтобы подъезжали именно к тому моменту, когда все необходимые процедуры будут позади.

«Сейчас у меня супруга прилетает, получает багаж, звонит, подъезжаю. Если не будет никакого затора, то я успеваю за 15 минут, но я считаю, что это неправильно».

У паркоматов на привокзальной площади никого. Платить даже 100 рублей за стоянку мурманчане не хотят, призывая руководство области как-то отрегулировать этот вопрос. Однако министр транспорта региона Дмитрий Соснин говорит, что в этой ситуации сделать ничего нельзя. Земля принадлежит аэропорту и на своей территории руководство воздушной гавани может делать все, что хочет. Вот и приходится людям нарезать круги. Въезжать и тут же выезжать обратно, чтобы время не набежало.

В руководстве аэропорта от комментариев на камеру отказались, но все же назвали нам причины сокращения времени бесплатной парковки. По словам коммерческого директора аэропорта Александра Максимова, первая причина банальная - это усиление контроля на парковке, которая входит в зону авиабезопасности. Вторая - увеличение пассажиропотока. Больше пассажиров, больше встречающих, и чтобы автомобили не задерживались на территории, время парковки сократили. Также специалисты проанализировали статистику и пришли к выводу, что большинство встречающих и так находятся на территории аэропорта меньше пятнадцати минут.

«Вообще впритык, человек позвонил, мне отсюда пришлось его забирать, очень мало времени, очень неудобно».

«Я не понимаю для чего, если была бы парковка здесь на месте. За что мы платим, тем более 15 минут это что? Вскочил и выскочил быстро».

Новые правила, которые сокращают время парковки на привокзальной площади аэропорта «Мурманск» в два раза вступят в силу уже с 6 мая. Николай Кочетков, Александр Саницкий, Александр Полистовский. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X