Андрей Чибис меняет программу по финансированию региональных учреждений культуры

Пока актеры драмтеатра дожидались Андрея Чибиса у себя в «Атлантике», он уже был в правительстве - проводил встречу с руководителями учреждений культуры Мурманской области. Общение длилось около двух часов. Андрей Чибис дал понять, что конфликт драмтеатра и комитета по культуре и искусству исчерпан.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Наша задача - сделать так, чтобы не доводить это до открытых писем, скандалов, до публичных разборок. Наша задача сделать так, чтобы органы исполнительной власти, правительство, слышали внимательно все проблемы, которые есть. И если эти проблемы не могут быть решены быстро, по крайней мере, чётко, открыто, руководство учреждений, сотрудникам могло адекватно и быстро доносить эту информацию и быть с ними в конструктивном диалоге».

Кроме этого, Чибис рассказал, что отныне власти будут распределять бюджетные средства между учреждениями культуры по новому принципу: больше денег получат те театры, музеи и залы, которые предложат своим посетителям мероприятия креативного формата. Это должно привлечь большую аудиторию и молодёжь. Первые предложения от руководителей учреждений культуры глава региона ждёт уже через неделю.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X