Джаз, фьюжн и рок-н-ролл. Весенний концерт в Мурманском колледже искусств

В Мурманске сирень зацветает к середине лета, а тепло и вовсе приходит к его августовскому занавесу. Зато весна стучится музыкально. Апрель полон культурных событий. Одно из них – традиционный весенний концерт в Мурманском колледже искусств.

Концерт подготовили студенты эстрадного отделения, класса ансамбля Елены Вороновой. Это гитаристы, ударники, клавишники, саксофонисты и, конечно, вокалисты. Ребята подготовили песни, которые ассоциируются у них с наступлением весны. Современный и традиционный джаз, эстрада и рок. 

Антон Михайлов, студент Мурманского колледжа искусств: «Естественно, вся музыка в составах была сделана, и мы готовились на ансамбле. У меня, к примеру, композиция достаточно современная, но играю я практически во всех композициях».

Алёна Жирова, студентка Мурманского колледжа искусств: «Каждый, кто, наверно, выпускается с нашего отделения, задумывался о том, как бы продлить все эти годы. Потому что когда ты играешь в разных составах, постоянно что-то придумываешь что-то новое, это действительно определенная атмосфера».

Алёна Жирова учится на четвёртом курсе. Для нее, как и для других студентов старших курсов, весенний концерт - это возможность морально подготовиться к государственным экзаменам. Сыграть от души, не задумываясь об оценках. Ведь аттестация ещё впереди, на отчётном майском концерте. 

Андрей Скороходов, заведующий эстрадным отделением Мурманского колледжа искусств: «Хорошо постарались – это сказать мало. Работали они круглосуточно, готовя этот концерт.  Приходишь утром – они уже репетируют. Уходишь – они еще репетируют. Я не знаю, когда они спали, и в том числе, Елена Владимировна, и, я думаю, результаты должны быть ошеломляющие».

Ведущие мероприятия - Наталья Карча и Роман Гладышев погружают зрителей в мир музыки, делятся любопытными историями из мира джаза, о композициях, их авторах и исполнителях. Студенты играют в разных составах, звучит саксофон, бас-гитара, вокал и даже колокольчики.

Следующий концерт в МКИ состоится 18 апреля, это отчётное мероприятия для студентов-ударников. А в мае пройдут большой отчетный концерт. Полтора часа эстетического удовольствия, под звуки джаза, фьюжна и рок-н-ролла. Музыка томная, тягучая, свободная. Дурман для ушей, искра для сердца и взлетная полоса в весну.  
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X