Фестиваль «Полярный день» в Хибинах привлечет около 800 участников и 15 тысяч зрителей

В Хибинах этим летом впервые пройдет фестиваль «Полярный день». Организаторы рассчитывают, что он привлечет в регион туристов летом.

Фестиваль пройдет 29 июня - 7 июля (даты могут измениться), он объединит культурные, творческие и спортивные события, турниры, соревнования и музыкальные марафоны. Его задачей станет развитие туризма в летний сезон и привлечение инвесторов, а также объединение креативных людей.

По расчетам центра развития бизнеса и туризма Кировска, организатора проекта, первый фестиваль привлечет до 800 участников и порядка 15 тыс. зрителей. В будущем планируется продлить фестиваль и разнообразить его программу.

Каждый из девяти дней фестиваля будет полон ярких событий: подводный туризм «Погружение в Арктику», открытие зоны отдыха «Курортный бульвар», веломарафон, новые туристические маршруты, пленэры, мастер-классы и рок-фестиваль.

В администрации Кировска отмечают, что проект «Полярный день» уже вошел в шорт-лист программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) «100 городских лидеров».
Как сообщили «Интерфаксу» в центре развития бизнеса и туризма Кировска, проект «Полярный день» также должен помочь в пропорциональной загрузке туристической инфраструктуры.

В сентябре 2018 года бизнес-эксперт Константин Гаранин заявлял, что явление полярного дня необходимо использовать для туристического продвижения Хибин. Он отмечал, что если позиционировать полярный день как событие, которое длится 1128 часов, это гарантировано вызовет интерес у туристов.

«С 29 мая по 14 июля не заходит солнце, семь недель, 14 выходных, 47 дней и 1128 часов длится полярный день. В чем концепция? Это череда событий, фестивалей, турниров, соревнований, проходящих в формате креативных марафонов, а слово «марафон» предполагает что-то долгое, это преодоление. И это является одним из ключевых поинтов во всем событии сразу», - отмечал Гаранин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X