Игоря Смирнова из Снежногорска наградят за спасение людей с горящего катера

Спас людей с полыхающего катера. Житель Снежногорска Игорь Смирнов в сложной ситуации поступил как настоящий герой. В региональном управлении МЧС сообщили, что за смелый поступок мужчину решено наградить.

В начале апреля Игорь Смирнов рыбачил с друзьями в Баренцевом море в районе Восточного Кильдина. Вдруг в нескольких сотнях метров заметили горящее судно. Люди звали на помощь. Игорь с приятелями, не раздумывая, направился к дымящемуся катеру.

Игорь Смирнов: «Десять человек. Троих человек приняло на борт небольшое судно. Метра четыре, может. Там, по-моему. Двое рябят было. Мы себе взяли семерых. 

-Как они себя чувствовали, что говорили? 

У них… такое было ощущение, что у них квест какой-то. Они не поняли ничего».

Горящий аварийный катер парни сначала взяли на буксир, хотели дотянуть до стоянки. Но поняли, что бесполезно - все равно сгорит, да еще и опасно. Отвязали трос и продолжили спасательную операцию. Людей нужно было доставить на берег.

Игорь Смирнов: «Было страшно подходить к горящему судну? 

-Да я даже не понял как-то, знаете. Без вариантов было. 

Вы чувствуете себя героем? 

-Нет. 

Почему? 

-Ну, я не один же там был. Нас было три человека. Со мной был Михаил Захаров. Еще вот те ребята были, которые тоже троих взяли. Это нормальный поступок. Любой человек также поступил бы в моей ситуации».

Полыхающий катер остался догорать. Жалко, конечно. Особенно его капитану. Зато все рыбаки живы-здоровы. Игорь вообще не хотел никому рассказывать про пожар в море. Звездной болезнью не страдает. Вот только некоторые журналисты этот героический поступок приписали совершенно другим людям. А это, как минимум, неприятно. Пришлось восстановить справедливость.

В МЧС планируют наградить снежногорца Игоря Смирнова за спасение людей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X