История чёрной кошки. Нюша ищет дом

Этим утром мы познакомим вас с очень ласковой, доброй, нежной кошкой, которую зовут Нюша.

Лизавета Титова, волонтёр: «Обратился мужчина, сказал, что у него есть кошка. Она ему очень нравится, но, к сожалению, очень пугливая. Прячется все время под ванной и шкафами, и он не может её приручить».

Мужчина отдал Нюшу волонтёрам. Кошка немного пугливая. Откуда возник страх - неизвестно. Но то, что он со временем пройдет, это точно - уверена Лиза. Главное уделять питомцу больше внимания и заботы.

Лизавета Титова, волонтёр: «Мужчина явно не справлялся. Он хотел заботиться о ней. Он сейчас полностью обеспечивает кошку. Нельзя сказать, что он пришел, отдал и сами разбирайтесь. Нет. Человек готов участвовать, но у него совершенно нет опыта общения с кошками. Он взял заботиться и любить, а не справился с её характером, не мог понять, что с ней происходит. И что в этой ситуации делать? Поэтому обратился к волонтёрам».

Как предполагает Лиза, Нюша могла жить с другими кошками, от которых ей всегда доставалась. Отсюда и страх всего на свете. Чтобы адаптировать животное – пришлось месяц держать её в специальном вольере и выпускать на прогулку раз в день. Со временем Нюша начала доверять окружающему миру. Даже немного попозировала перед фотокамерой.

Лизавета Титова, волонтёр: «Она не любит шумные компании. Она идеально подошла бы в семью к одинокому человеку. Либо какой-то паре, у которых нет маленьких детей и других животных. С собаками она не агрессивна. Сама агрессии проявлять не будет, но и постоять за себя не может. Поэтому, если в доме есть активное животное, или дети будут её тискать, то она, скорее всего, будет прятаться и искать убежище».

Нюша идёт на поправку и готова к поиску новой семьи. Если вы захотите познакомиться с кошкой поближе, звоните по телефону +7 911 060 91 41

Архив новостей

Новости наших партнёров

X