На Северном флоте завершился чемпионат по баскетболу

15 апреля в универсальном спортивно-тренировочном комплексе «Старт» города Североморска завершился открытый чемпионат Северного флота по баскетболу.

Закрытие состязаний провёл командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов. Он поблагодарил участников чемпионата за хорошую игру и проявленную волю к победе.

По правилам чемпионата баскетбольные команды были поделены на два дивизиона в зависимости от опыта и мастерства игроков. 

В первом дивизионе команда штаба и управления Северного флота «Северные медведи» завоевала золото, серебро досталось сборной команде города Североморска «Север-баскет», а бронзовые награды получила команда «Армата» армейского корпуса.

Во втором дивизионе первое место завоевала команда «Альбатрос» Кольской флотилии разнородных сил, второе заняли баскетболисты команды «Ресурс» центра материально-технического обеспечения, а третье место «Барс» подводных сил.

Всего в чемпионате приняло участие одиннадцать баскетбольных команд объединений, соединений, воинских частей и органов военного управления флота: «Альбатрос», «Тайфун», «Сигнал», «Гроза», «Ураган», «Авиатор», «Барс», «Северные медведи» «Ресурс», «Армата» и «Бастион» и команда города Североморска «Север-баскет»

Всего было проведено более 30 баскетбольных матчей, сообщает пресс-служба Северного флота.

По результатам чемпионата лучшими бомбардирами были признаны: в первом дивизионе Михаил Метечко - «Армата», а во втором Евгений Сбитнев - «Ресурс».

Лучшими игроками стали: в первом дивизионе Андрей Сивков - «Северные медведи», во втором Василий Кулезнёв - «Альбатрос».

Во время проведения чемпионата также проводились конкурсы в которых победили Антон Кононенко «Север-баскет» как лучший игрок турнира по «трехочковым» броскам и Денис Ларионов «Гроза» в конкурсе штрафных бросков.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X