Пейнтбол – спорт или развлечение? Команда «Вавилон 51» готовится к большим соревнованиям

Наша съёмочная группа побывала на тренировке полупрофессиональной команды по спортивному пейнтболу «Вавилон 51». В этом году ребята отпраздновали десятилетний юбилей со дня основания команды.

Начинали с любительского дивизиона. А после того, как в 2017 году стали лучше командой в своей категории на чемпионате России, перешли на новый уровень.

Максим Домрачев, капитан команды «Вавилон 51»: «Это очень жёсткий дивизион. Там есть люди, которые просто работают этим, не только увлекаются и тренируются для себя, а прямо работают в этом направлении и получают за это денежку.  Поэтому дивизион очень сложный, мы только начинаем в нём играть, это будет второй сезон, который пойдёт. После первого мы, конечно, немного осели, поняли, что нужно усерднее всё это дело делать».

Как отмечает Максим, пейнтбол - игра простая, бегай да стреляй. Но на высоком уровне нужно для этого обладать хорошей физической подготовкой, легко ориентироваться на площадке, метко стрелять и работать в команде. Артём Викторов в этом году будет подавать заявку, чтобы войти в состав молодёжной сборной России по пейнтболу.

Сейчас он учится в 8 классе и уже пять лет активно тренируется и выступает за две команды. Он занимался плаванием, продолжает заниматься кикбоксингом и всё рано был удивлён требованиями.

Артём Викторов, участник команды «Вавилон 51»: «Ну, очень важна физподготовка спортсмена, очень много критериев, по которым нужно проходить именно в физподготовке. Бег, отжимания, прыжки в длину - всё это складывается. И более на механическую подготовку, то есть это прицельная стрельба, процент попаданий».  

Пейнтбол - хобби увлекательное, но не дешёвое. Полное обмундирование обойдется в среднем в 50 тысяч рублей. Самое дорогое это маркер, который должен соответствовать всем требованиям, но и защитой пренебрегать не стоит.

Пейнтбол не делится на женский и мужской, в команде могут участвовать как парни, так и девушки. Александра занимается два года и уже вошла во второй состав команды. Начала играть, чтобы дома не сидеть, и постепенно втянулась.

Александра Ташева, участница второго состава команды «Вавилон 51»: «Ну, сначала начинала чисто для себя, как сформировалась команда, так хочется что-то более коллективно что-то делать, не только ради себя, а ради всех. Это интересно добиваться успеха, первые места, вторые уже кубки есть, это круто». 

Сейчас ребята активно готовятся к началу сезона, по две тренировки в неделю и отработка тактики. Скоро они будут представлять наш регион на всероссийском уровне. А мы пожелаем «Вавилону 51» удачи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X