Врио губернатора мурманской Андрей Чибис области встретился с жителями Полярных Зорь

А сейчас о поездке врио губернатора в Полярные Зори. Там он встретился с жителями города.

Полярные Зори - один из самых благополучных муниципалитетов Мурманской области. Градообразующее предприятие - Кольская АЭС берет на себя решение множества проблем, касающихся комфорта горожан. Но актовый зал школы - полон. Ведь муниципалитет Полярные Зори - это еще и поселки - Африканда, Зашеек. В этих поселках жизнь почти замерла, а люди еще живут. Ветхое жильё, нет поликлиники, аптеки. Основная масса вопросов от жителей поселков. 

«Наши дома 11 домов в поселке Зашеек переселению подлежат, но на данный момент, переселению подлежат до 31 декабря 2018 года. На данный момент ничего не делается. При встрече с депутатом было озвучено, что только два дома переселят».

«Я что прошу, чтобы все видели свои дома, которые попали в программу, наша задача её опубличить, чтобы не было ни у кого сомнения, взять на себя обязательство. Мы должны там повесить таблички, что в программе переселение такого - то дома до такого - то срока. Чтобы таблички висели на этом доме, чтобы люди могли четко видеть и контролировать их переселение».

Жители города Полярные Зори сетовали на тарифы ЖКХ, состояние дворов и работу коммунальщиков. На то, что не хватает врачей. Отдельная тема, актуальная для людей, транспортное сообщение с соседними населенными пунктами. Ведь жители поселков на работу едут в город, многие возят детей в школу и детский сад.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Я понял, автобусы, электрички. Просто с автобусами проще - это наши полномочия, с электричками тяжелее. Потому что это вопрос сетки и пассажирской компании. Автобусы раньше были, они не рентабельны, загруженность маленькая - вот поэтому дайте нам время позаниматься». 

Встреча длилась более 2 часов. Каждый вопрос и обращение граждан зафиксированы. Теперь задача руководства муниципалитета разобраться в каждой проблеме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X