Ждали и не дождались. Сотрудники драмтеатра утверждают: их специально не пригласили на встречу с Чибисом

Врио губернатора посещал драмтеатр в полдень. А на 13:00 - была запланирована встреча с труппой. Она должна была состояться в большом зале бывшего кинотеатра «Атлантика», где на время ремонта основном сцены проходят спектакли. Однако сотрудники театра пришли - а обещанной встречи нет. Татьяна Куфенко разбиралась, что же произошло.

Пустой театр, а на двери записка - собрание отменено. Его сотрудники областного драматического театра ждали с конца прошлой недели. 

Напомним, в среду все они были приглашены на экстренное совещание. Инициатором собрания выступил областной комитет по культуре и искусству. Артисты попросили руководителей ведомства ответить на наболевшие вопросы, касающиеся будущего театра. Однако ответов так и не получили, а количество вопросов только увеличилось. 

Татьяна Вешнякова, директор Мурманского областного драматического театра: «То есть, у нас на сегодняшний день или мы платим налоги и зарплату, или мы ставим спектакли. На обращение в комитет в последний раз нам было сказано: «Денег не будет. Ставьте спектакли старые. В бюджете денег нет».

Однако спустя 2 дня официальным письмом, подписанным лично Сергеем Ершовым, коллектив драмтеатра был приглашен на встречу с врио губернатора Андреем Чибисом.

«Нам интересно было бы пообщаться безотносительно каких-то дрязг и конфликтов. Просто познакомиться с врио губернатора. Конечно, мы вообще-то рассчитывали на то, что сегодня… Все готовились именно к сегодняшнему дню».

Каково же было удивление артистов, когда они узнали, что встреча уже состоялась. По телефону нам удалось связаться с пресс-секретарем театра Антоном Петруниным.

Антон Петрунин, пресс-секретарь мурманского областного драматического театра: «Пришло письмо в пятницу вечером о том, чтобы все собрались, и будет встреча с губернатором всей труппой. Но Андрей Владимирович с помощниками пришел на спектакль и после этого, прошло полчаса, они пообщались с теми артистами, кто был на месте, они позвонили режиссеру Станиславу Анатольевичу и сказали, что труппу сегодня собирать не будут».

Спектакль, о котором упомянул пресс-секретарь, состоялся вчера вечером. По его словам, на нем присутствовали меньше 10 артистов. Актриса Екатерина Сенченко рассказывает - вчера случайно оказалась на встрече с Чибисом, пришла посмотреть спектакль.

Екатерина Сенченко, актриса Мурманского областного драматического театра: «И на этой встрече наш врио Чибис ничего не говорил об отмене, он сказал, что завтра мы будем разговаривать уже на встрече с артистами».

Ольга Ларичева: «В 23:03 появилось сообщение: собрание завтра отменяется, встречаются только директора учреждений. 

Ксения Панимаскина, администратор театра: «Да, Васильев сказал, что собрания не будет. Наверное, Чибису все ясно по нашей ситуации».

Как оказалось, сообщение от главного режиссера Васильева пришло не всем, некоторые ему не поверили. По их словам, встречу с врио губернатора умышленно перенесли на другой день, чтобы не дать артистам рассказать о проблемах.

Ольга Матвиенко, начальник гримерно-пастижерского участка Мурманского областного драматического театра: «Без комментариев, потому что мы в шоке от этого всего. Уже 2 недели мы живем в таком состоянии непонимания, что происходит, и нашим коллективом манипулируют. Вот, все».

Татьяна Куфенко, Павел Третьяков и Константин Кабанец. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X